Go Back
Imprimer
Recipe Image
Gâteau manioc bananes
Temps de préparation
10
min
Temps de cuisson
50
min
Temps total
1
h
Ingrédients
3
oeufs
75
g
beurre
80
g
sucre
150
g
farine de manioc
3
c. à soupe
lait
levure
3
bananes en rondelles
Instructions
Dans un saladier, battre le sucre avec les oeufs.
Faire fondre le beurre et l'ajouter à l'appareil.
Ajouter farine, lait et levure (2 c. à café pour des mini moules, 1 sachet entier pour un moule à manqué).
Couper en rondelles les bananes ou les écraser avec une fourchette. Les ajouter à l'appareil.
Faire cuire dans un four à 180°c :
- 12 à 15 minutes dans des mini moules
- 50 minutes dans un moule à manqué.
Notes
On peut rajouter à la recette 100 g de pépites de chocolat, voire un peu de rhum.
J'ai remplacé la farine de manioc par de la farine T65.
Cette recette contient moins de beurre et de sucre que d'autres recettes de gâteau bananes que j'ai pu voir.