Préchauffer le four à chaleur tournante à 150°c. Placer une grille au milieu de celui-ci.
Mettre 180 grammes de sucre en poudre dans le Thermomix et pulvériser 20 sec/vitesse 10.
Ajouter le fouet.
Ajouter 180 grammes de beurre pommade (ni froid ni fondu). Le beurre doit être à température ambiante et 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille dans le Thermomix. Mélanger 2 min/vitesse 4. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
Mélanger 2 min 30/vitesse 4 en ajoutant 5 oeufs un à un et toutes les 30 secondes par l'orifice du couvercle du Thermomix, puis retirer le fouet.
AJouter 290 grammes de farine et 5 grammes de levure chimique dans le Thermomix. Mélanger 30 sec/vitesse 4. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
Ajouter 150 grammes de fruits confits (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix et mélanger 1 min/vitesse 2.
Transvaser le contenu du Thermomix dans un moule à cake beurré et fariné.
Lisser le dessus du cake avec une spatule mouillée.
Placer le moule sur deux plaques à pâtisserie pour éviter que le fond ne cuise trop.
Mettre dans le four en mode chaleur tournante pendant 75 minutes à 150°c.
Vérifier la cuisson en piquant la pointe d'un couteau.