Velouté de poireaux

 

Velouté de poireaux

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson40 min
Temps total50 min

Ingrédients

  • 4 poireaux
  • 1 oignon moyen
  • 1 grosse pomme de terre
  • 1/2 litre bouillon de poule soit un bouillon cube dilué dans un demi litre d'eau bouillante
  • 1 litre lait ou 1/2 litre
  • 1 c. à soupe persil haché
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Détailler la partie blanche des poireaux en petits tronçons et les passer sous l'eau dans une passoire pour bien les laver.
  • Faire revenir l'oignon émincé dans une casserole à feu doux, avec l'huile d'olive. Une fois qu'il est translucide, ajouter les poireaux et les faire revenir le temps qu'ils dorent un peu et qu'ils "fondent".
  • Ajouter la pomme de terre coupée en morceaux, ainsi que le bouillon de poule. Laisser mijoter à feux doux pendant 35 minutes.
  • Passer le tout au blender ou au presse-purée électrique afin d'obtenir un mélange homgène assez fin. Ajouter le lait et utiliser le blender à nouveau. Rectifier la quantité de lait en fonction de la consistance de soupe souhaitée (plus il y a de lait, plus la soupe est liquide).
  • Faire chauffer la soupe sur feu doux pour la servir à température. Saler et poivrer.

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