Velouté de cresson
Ingrédients
- 300 g pommes de terre Soit 2 pommes de terre
- 200 g cresson
- 500 g eau
- 2 pincées sel
- 2 pincées poivre
- 2 c. à soupe crème fraîche épaisse
Instructions
- Ajouter 300 grammes de pommes de terre coupées en dés, 500 grammes d'eau, 2 pincées de sel et 2 pincées de poivre (à ajuster en fonction des goûtsà dans le Thermomix. Cuire 14 min/100°c/vitesse 1.
- Ajouter 200 grammes de cresson lavé, essoré et équeuté dans le Thermomix et cuire 8 min/100°c/vitesse 1.
- Pulvériser 1 min/vitesse 9.
- Ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse dans le Thermomix et mélanger 30 sec/vitesse 6.
- Servir immédiatement.
Notes
- Agrémenter d’un filet de crème, de fromage de chèvre émietté, de noisettes ou pignons torréfiés… comme vous voulez.
- Recette très pratique quand on a acheté des poireaux et utilisé les blancs. Elle permet de ne rien jeter.