Roulé de courgette farci au jambon et au fromage

 

Roulé de courgette farci au jambon et au fromage

Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Temps total45 min

Ingrédients

  • 4 œufs
  • sel
  • poivre
  • 1 c. à soupe herbes de Provence
  • 2 courgettes
  • 50 g parmesan
  • 10 tranches fines lard ou jambon
  • parmesan râpé ou quelques fines tranches de fromage

Instructions

  • Râper le fromage. Réserver.
  • Laver les courgettes et couper les bouts. Râper les courgettes. Réserver.
  • Dans un bol, casser les œufs et ajouter les épices. Mélanger. Ajouter les courgettes râpées, puis 50 g de parmesan râpé, et mélanger.
  • Verser la pâte dans un moule recouvert de papier sulfurisé et enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 20 min. Laisser un peu refroidir sur une grille avec le papier sulfurisé.
  • Disposer ensuite les tranches de lard et le fromage râpé.
  • Rouler le tout à l'aide du papier sulfurisé, maintenir le boudin à l'aide d'un fil ou d'attaches.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 190°C pendant 10 min. Enlever les liens, le papier sulfurisé et servir.

Notes

  • Le jambon peut être remplacé par une autre charcuterie, du jambon de poulet par exemple. J'ai mis du jambon blanc fumé.
  • La quantité de fromage à placer dépend du goût de chacun. Je n'avais que du fromage râpé et j'en ai mis quasi 100 g, je pense.

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