Quinoa à la basquaise

 

Quinoa à la basquaise

Temps de préparation5 min
Temps de cuisson25 min
Temps total30 min

Ingrédients

  • 2 oignons émincés
  • 2 poivrons en dés
  • huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 500 g tomates concassées fraîches ou en boîte
  • 1 brin de thym
  • sel
  • poivre
  • 250 g quinoa

Instructions

  • Émincer les oignons et couper les poivrons en dés. Les faire revenir dans une sauteuse avec de l'huile d'olive.
  • Laisser fondre 5 minutes, puis ajouter l'ail haché, les tomates, le thym effeuillé, saler, poivrer.
  • Couvrir et laisser mijoter 20 minutes. Si vous souhaiter une sauce plus épaisse, faire légèrement confire à découvert en fin de cuisson.
  • Pendant ce temps, porter à ébullition une grande casserole remplie d'eau salée. Verser 250 g de quinoa (2 verres) et laisser cuire à feux doux le temps requis. Égoutter.
  • Disposer le quinoa dans un plat, l'égrainer à la fourchette et ajouter la sauce basquaise.

Notes

  • A déguster en accompagnement de poisson, brochettes de viande ou autres grillades, ou même des œufs.
  • J'ai utilisé un mélange de trois quinoas et blé (quinoa gourmand Tipiak).

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