Gâteau manioc bananes
Ingrédients
- 3 oeufs
- 75 g beurre
- 80 g sucre
- 150 g farine de manioc
- 3 c. à soupe lait
- levure
- 3 bananes en rondelles
Instructions
- Dans un saladier, battre le sucre avec les oeufs.
- Faire fondre le beurre et l'ajouter à l'appareil.
- Ajouter farine, lait et levure (2 c. à café pour des mini moules, 1 sachet entier pour un moule à manqué).
- Couper en rondelles les bananes ou les écraser avec une fourchette. Les ajouter à l'appareil.
- Faire cuire dans un four à 180°c :- 12 à 15 minutes dans des mini moules- 50 minutes dans un moule à manqué.
Notes
- On peut rajouter à la recette 100 g de pépites de chocolat, voire un peu de rhum.
- J'ai remplacé la farine de manioc par de la farine T65.
- Cette recette contient moins de beurre et de sucre que d'autres recettes de gâteau bananes que j'ai pu voir.