Gâteau manioc bananes

 

Gâteau manioc bananes

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson50 min
Temps total1 h

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 75 g beurre
  • 80 g sucre
  • 150 g farine de manioc
  • 3 c. à soupe lait
  • levure
  • 3 bananes en rondelles

Instructions

  • Dans un saladier, battre le sucre avec les oeufs.
  • Faire fondre le beurre et l'ajouter à l'appareil.
  • Ajouter farine, lait et levure (2 c. à café pour des mini moules, 1 sachet entier pour un moule à manqué).
  • Couper en rondelles les bananes ou les écraser avec une fourchette. Les ajouter à l'appareil.
  • Faire cuire dans un four à 180°c :
    - 12 à 15 minutes dans des mini moules
    - 50 minutes dans un moule à manqué.

Notes

  • On peut rajouter à la recette 100 g de pépites de chocolat, voire un peu de rhum.
  • J'ai remplacé la farine de manioc par de la farine T65.
  • Cette recette contient moins de beurre et de sucre que d'autres recettes de gâteau bananes que j'ai pu voir.

Leave a Reply

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Notez cette recette