Gâteau de grand-mère
Ingrédients
- 2 oeufs
- 150 g sucre
- 250 g farine
- 1/2 verre huile
- 1 verre lait
- 1/2 sachet levure
- parfum : citron, vanille, rhum, etc.
Instructions
- Préchauffer le four th.7 (210°C).
- Battre les oeufs avec le sucre.
- Ajouter la farine et la levure, puis l'huile et le lait.
- Facultatif : ajouter la vanille, le jus et/ou le zeste d'un citron, du rhum, des pépites de chocolat, des fruits, en fonction de ses envies et de ses placards
- Mélanger le tout. Laisser reposer 5 min.
- Beurrer un moule et y verser la préparation, puis enfourner pendant 25 min.
Notes
- Recette ultra facile.
- Ce gâteau ressemble au gâteau au yaourt, mais avec du lait à la place. Il est pratique à faire quand on n'a pas de yaourt dans le réfrigérateur.
- Il est possible de l'agrémenter de vanille (vraie vanille ou sucre vanillé), de citron, de rhum, voire d'y rajouter des ingrédiens tels que : pépites de chocolat, fruits, agrumes, noix de coco, amandes, etc.