Crêpes
Ingrédients
- 3 œufs
- 200 g farine
- 350 ml lait
- 150 ml eau
- 1 c. à soupe huile
- 1 c. à soupe Grand Marnier
Instructions
- Battre les 3 œufs dans un saladier.
- Rajouter progressivement la farine et la mélanger aux œufs avec un fouet. Attention aux grumeaux.
- Verser au fur et à mesure le lait et l'eau. Ajouter la cuillère de Grand Marnier. La pâte ainsi obtenue doit avoir une consistance d'un liquide légèrement épais.
- Faire chauffer une poêle antiadhésive et la huiler très légèrement. Y verser une louche de pâte, la répartir dans la poêle puis attendre qu'elle soit cuite d'un côté avant de la retourner. Cuire ainsi toutes les crêpes à feu doux.
Notes
- On peut laisser reposer la pâte une demi heure, avant de réaliser les crêpes.
- Il est possible de remplacer le Grand Marnier par du rhum ou de la fleur d'oranger, voire de ne pas en mettre. Néanmoins, sachez que c'est ce qui parfume légèrement la pâte à crêpes.