Clafoutis aux cerises

 

Clafoutis aux cerises

Temps de préparation20 min
Temps de cuisson45 min
Temps total1 h 5 min

Ingrédients

  • 750 g cerises bien mûres
  • 4 œufs
  • 125 g sucre
  • 100 g farine
  • 25 g beurre
  • 25 cl lait
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 1/2 sachet levure chimique
  • 2 pincées sel

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Laver, équeuter et éventuellement dénoyauter les cerises. Réserver.
  • Dans un saladier, battre les œufs en omelette. Ajouter le sucre et le sel, et fouetter 5 minutes.
  • Verser la farine et la levure. Mélanger délicatement à la spatule en bois.
  • Ajouter progressivement 25 g de beurre fondu et le lait.
  • Beurrer un plat à gratin. Disposer les cerises dans le plat et verser l'appareil dessus.
  • Enfourner et cuire 45 min à 180°c.
  • Saupoudrer de sucre vanillé à la sortie du four. Servir tel quel, ce clafoutis aux cerises ne se démoule pas.

Leave a Reply

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Notez cette recette