Caviar de carottes au gingembre
Ingrédients
- 500 g carottes
- 1 feuille de laurier
- 1 à 2 cm gingembre frais
- 1 gousse d’ail
- 2 c. à soupe huile d’olive
- 1 pincée coriandre en poudre
- 1 citron
- sel
- poivre
Instructions
- Éplucher et laver les carotte et les découper en grosses rondelles.
- Mettre un fond l’eau et la feuille de laurier dans un autocuiseur.
- Ajouter les carottes et fermer la cocotte.
- Une fois que la soupape tourne, baisser le feu et laisser cuire 13 minutes.
- Épluchez le gingembre et le couper en petits morceaux.
- Presser le jus du citron.
- Peler la gousse d'ail, la couper en deux pour enlever le germe.
- Dans un mixer blender, verser l’huile d’olive, le jus de citron, le gingembre, l’ail, coriandre, sel, poivre et les carottes cuites.
- Mixer le tout, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de. morceaux.
- Placer le caviar de carottes dans un bol et le recouvrir de film fraîcheur (au contact du caviar de carottes).
- Laisser reposer au moins 1 heure au réfrigérateur avant de servir.
Notes
- Au lieu du gingembre frais, j'ai mis du gingembre en poudre.