Caviar de carottes au gingembre

 

Caviar de carottes au gingembre

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson13 min
Temps de repos1 h
Temps total1 h 23 min

Ingrédients

  • 500 g carottes
  • 1 feuille de laurier
  • 1 à 2 cm gingembre frais
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c. à soupe huile d’olive
  • 1 pincée coriandre en poudre
  • 1 citron
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Éplucher et laver les carotte et les découper en grosses rondelles.
  • Mettre un fond l’eau et la feuille de laurier dans un autocuiseur.
  • Ajouter les carottes et fermer la cocotte.
  • Une fois que la soupape tourne, baisser le feu et laisser cuire 13 minutes.
  • Épluchez le gingembre et le couper en petits morceaux.
  • Presser le jus du citron.
  • Peler la gousse d'ail,  la couper en deux pour enlever le germe.
  • Dans un mixer blender, verser l’huile d’olive, le jus de citron, le gingembre, l’ail, coriandre, sel, poivre et les carottes cuites.
  • Mixer le tout, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de. morceaux.
  • Placer le caviar de carottes dans un bol et le recouvrir de film fraîcheur (au contact du caviar de carottes).
  • Laisser reposer au moins 1 heure au réfrigérateur avant de servir.

Notes

  • Au lieu du gingembre frais, j'ai mis du gingembre en poudre.

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