Cake aux fruits confits
Calories: 318kcal
Cost: 0,40 euros / portions
Ingrédients
- 180 g sucre en poudre
- 180 g beurre
- 1 c. à soupe extrait de vanille
- 5 oeufs
- 290 g farine
- 5 g levure chimique
- 150 g fruits confits
Instructions
- Préchauffer le four à chaleur tournante à 150°c. Placer une grille au milieu de celui-ci.
- Mettre 180 grammes de sucre en poudre dans le Thermomix et pulvériser 20 sec/vitesse 10.
- Ajouter le fouet.
- Ajouter 180 grammes de beurre pommade (ni froid ni fondu). Le beurre doit être à température ambiante et 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille dans le Thermomix. Mélanger 2 min/vitesse 4. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
- Mélanger 2 min 30/vitesse 4 en ajoutant 5 oeufs un à un et toutes les 30 secondes par l'orifice du couvercle du Thermomix, puis retirer le fouet.
- AJouter 290 grammes de farine et 5 grammes de levure chimique dans le Thermomix. Mélanger 30 sec/vitesse 4. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
- Ajouter 150 grammes de fruits confits (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix et mélanger 1 min/vitesse 2.
- Transvaser le contenu du Thermomix dans un moule à cake beurré et fariné.
- Lisser le dessus du cake avec une spatule mouillée.
- Placer le moule sur deux plaques à pâtisserie pour éviter que le fond ne cuise trop.
- Mettre dans le four en mode chaleur tournante pendant 75 minutes à 150°c.
- Vérifier la cuisson en piquant la pointe d'un couteau.
Notes
- J'ai mis une cuillère à soupe de rhum à la place de l'extrait de vanille, car je n'en avais pas.