Cake à la confiture

 

Cake à la confiture

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson45 min
Repos20 min
Temps total1 h 15 min

Ingrédients

  • 200 g farine
  • 100 g sucre
  • 1/2 pot pot de confiture au choix
  • 1/2 sachet levure
  • 3 œufs
  • 150 g beurre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  • Mélanger la farine, le sucre et la levure ensemble.
  • Battre les œufs, ajouter la confiture et le beurre.
  • Ajouter ensuite le mélange de farine, sucre et levure, verser dans un moule à cake.
  • Enfourner pendant 45 min.

Notes

  • Recette pratique quand on a de vieilles confitures à recycler. Je l'ai faite avec une marmelade de citrons, qui a donné un petit goût citronné au cake, ainsi qu'ajouté des petits bouts de citrons confits.

Leave a Reply

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Notez cette recette