Babka

 

Babka

Temps de préparation15 min
Temps de cuisson50 min
Temps total1 h 5 min

Ingrédients

  • 150 g farine
  • 100 g fécule de pomme de terre Maïzena
  • 250 g sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250 g beurre en pommade ou margarine ramolli
  • 1 cuillerée rhum

Instructions

  • Mélanger la farine avec la Maïzena, ajouter la levure. Ajouter ensuite les œufs un à un en continuant de travailler la pâte. Puis ajouter le beurre avec le sucre, le sucre vanillé, le rhum et la pincée de sel. La pate doit être bien homogène.
  • Beurrer un moule en couronne ou à kouglof et y mettre la préparation.
  • Faire cuire environ 50 mn dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6). Ne pas ouvrir la porte pendant le début de cuisson.
  • Démouler le gâteau encore tiède et le saupoudrer de sucre glace ou couler le chocolat chaud (facultatif).

Notes

  • On peut diviser la pâte en deux et dans une moitie ajouter du chocolat ramolli.
  • Il existe une version de ce gâteau avec de la levure de boulanger et une forme de brioche tressée.

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