Baba ganoush - Caviar d'aubergines
Ingrédients
- 6 aubergines petites et fines
- 2 ails
- 3 c. à soupe tahina
- 3 citrons
- 1/2 botte persil plat
- huile d'olive
- sel
- poivre
- 350 g poudre d'amandes
- cumin en poudre
Instructions
Préparer les aubergines
- Laver et couper les aubergines en deux, les quadriller.
- Option 1 : les cuire à couvert au four à 170° jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. (environ une heure)
- Option 2 : les couper en deux et les griller. Le goût du caviars sera plus "fumé".
Réaliser le caviar
- Mixer les aubergines non pelées avec l'ail, le cumin, le jus de citron, la poudre d'amandes, le tahina et l'huile d'olive. La quantité d'huile n'étant pas indiquée, goûter et en mettre selon ses goûts.
- Saler et poivrer, et rectifier en citron, cumin. Il est possible d'ajouter du piment, d'Espelette, ou de Cayenne.
- Servir bien frais, avec les pitas.