Gâteau poires et amandes

 

Gâteau poires et amandes

Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Temps total55 min

Ingrédients

  • 120 g poudre d'amande
  • 90 g beurre fondu
  • 90 g sucre roux
  • 60 g farine
  • 4 poires
  • 3 œufs
  • 1 sachet levure chimique
  • 1 sachet sucre vanillé
  • amandes effilées

Instructions

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Dans un saladier, fouetter ensemble le beurre fondu et le sucre. Ajouter les œufs, la farine, la levure et la poudre d’amande. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
  • Peler et couper les poires en morceaux. Les déposer dans un moule à manqué préalablement beurré et légèrement fariné. Recouvrer avec la pâte à gâteau.
  • Parsemer le gâteau de sucre vanillé, puis d'amandes effilées.
  • Enfourner pour 30 à 40 min (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau).

Notes

  • Je n'avais que 2 poires pour cette recette et pas du tout d'amandes effilées. Et j'ai mis le sucre vanillé directement dans la pâte. Tout cela n'a pas nuit au résultat !

Leave a Reply

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Notez cette recette