Poêlée campagnarde
Ingrédients
- 700 g pommes de terre Soit env. 5 pommes de terre
- 500 g champignons de Paris
- 200 g lardons
- 1 oignon
- persil ciselé
- sel
- poivre
- beurre
Instructions
- Mettre les pommes de terre à cuire 20 minutes dans de l’eau bouillante.
- Peler et émincer l’oignon.
- Laver les champignons et les couper grossièrement.
- Dans une poêle, faire revenir l’oignon et les champignons dans une noix de beurre.
- Quand le tout est doré, ajouter les lardons et laisser cuire à feu vif jusqu’à ce qu’ils soient aussi dorés.
- Couper en rondelles les pommes de terre cuites (vous pouvez les éplucher avant mais on peut aussi les manger avec la peau).
- Ajouter les pommes de terre dans la poêle avec quelques noix de beurre.
- Laisser cuire d’abord à feu vif pour faire dorer les pommes de terre puis à feu doux pendant 5 à 10 minutes. Veiller à ce que ce ne soit jamais trop sec, rajouter du beurre au besoin.– Parsemer de persil ciselé avant de servir.
- Parsemer de persil ciselé avant de servir.
Notes
- Je n'ai pas mis de persil.
- Possibilité d'utiliser des champignons en conserve.