Poêlée campagnarde

 

Poêlée campagnarde

Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Temps total1 h

Ingrédients

  • 700 g pommes de terre Soit env. 5 pommes de terre
  • 500 g champignons de Paris
  • 200 g lardons
  • 1 oignon
  • persil ciselé
  • sel
  • poivre
  • beurre

Instructions

  • Mettre les pommes de terre à cuire 20 minutes dans de l’eau bouillante.
  • Peler et émincer l’oignon.
  • Laver les champignons et les couper grossièrement.
  • Dans une poêle, faire revenir l’oignon et les champignons dans une noix de beurre.
  • Quand le tout est doré, ajouter les lardons et laisser cuire à feu vif jusqu’à ce qu’ils soient aussi dorés.
  • Couper en rondelles les pommes de terre cuites (vous pouvez les éplucher avant mais on peut aussi les manger avec la peau).
  • Ajouter les pommes de terre dans la poêle avec quelques noix de beurre.
  • Laisser cuire d’abord à feu vif pour faire dorer les pommes de terre puis à feu doux pendant 5 à 10 minutes. Veiller à ce que ce ne soit jamais trop sec, rajouter du beurre au besoin.– Parsemer de persil ciselé avant de servir.
  • Parsemer de persil ciselé avant de servir.

Notes

  • Je n'ai pas mis de persil.
  • Possibilité d'utiliser des champignons en conserve.

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