Cake aux fruits confits

 

Cake aux fruits confits

Temps de préparation15 min
Temps de cuisson1 h 15 min
Temps total1 h 30 min
Calories: 318kcal
Cost: 0,40 euros / portions

Ingrédients

  • 180 g sucre en poudre
  • 180 g beurre
  • 1 c. à soupe extrait de vanille
  • 5 oeufs
  • 290 g farine
  • 5 g levure chimique
  • 150 g fruits confits

Instructions

  • Préchauffer le four à chaleur tournante à 150°c. Placer une grille au milieu de celui-ci.
  • Mettre 180 grammes de sucre en poudre dans le Thermomix et pulvériser 20 sec/vitesse 10.
  • Ajouter le fouet.
  • Ajouter 180 grammes de beurre pommade (ni froid ni fondu). Le beurre doit être à température ambiante et 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille dans le Thermomix. Mélanger 2 min/vitesse 4. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
  • Mélanger 2 min 30/vitesse 4 en ajoutant 5 oeufs un à un et toutes les 30 secondes par l'orifice du couvercle du Thermomix, puis retirer le fouet.
  • AJouter 290 grammes de farine et 5 grammes de levure chimique dans le Thermomix. Mélanger 30 sec/vitesse 4. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
  • Ajouter 150 grammes de fruits confits (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix et mélanger 1 min/vitesse 2.
  • Transvaser le contenu du Thermomix dans un moule à cake beurré et fariné.
  • Lisser le dessus du cake avec une spatule mouillée.
  • Placer le moule sur deux plaques à pâtisserie pour éviter que le fond ne cuise trop.
  • Mettre dans le four en mode chaleur tournante pendant 75 minutes à 150°c.
  • Vérifier la cuisson en piquant la pointe d'un couteau.

Notes

  • J'ai mis une cuillère à soupe de rhum à la place de l'extrait de vanille, car je n'en avais pas.

Leave a Reply

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Notez cette recette