Velouté de cresson

 

Velouté de cresson

Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Temps total45 min

Ingrédients

  • 300 g pommes de terre Soit 2 pommes de terre
  • 200 g cresson
  • 500 g eau
  • 2 pincées sel
  • 2 pincées poivre
  • 2 c. à soupe crème fraîche épaisse

Instructions

  • Ajouter 300 grammes de pommes de terre coupées en dés, 500 grammes d'eau, 2 pincées de sel et 2 pincées de poivre (à ajuster en fonction des goûtsà dans le Thermomix. Cuire 14 min/100°c/vitesse 1.
  • Ajouter 200 grammes de cresson lavé, essoré et équeuté dans le Thermomix et cuire 8 min/100°c/vitesse 1.
  • Pulvériser 1 min/vitesse 9.
  • Ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse dans le Thermomix et mélanger 30 sec/vitesse 6.
  • Servir immédiatement.

Notes

  • Agrémenter d’un filet de crème, de fromage de chèvre émietté, de noisettes ou pignons torréfiés… comme vous voulez.
  • Recette très pratique quand on a acheté des poireaux et utilisé les blancs. Elle permet de ne rien jeter.

Leave a Reply

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Notez cette recette