Gâteau de grand-mère

 

Gâteau de grand-mère

Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Temps de repos5 min
Temps total45 min

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 150 g sucre
  • 250 g farine
  • 1/2 verre huile
  • 1 verre lait
  • 1/2 sachet levure
  • parfum : citron, vanille, rhum, etc.

Instructions

  • Préchauffer le four th.7 (210°C).
  • Battre les oeufs avec le sucre.
  • Ajouter la farine et la levure, puis l'huile et le lait.
  • Facultatif : ajouter la vanille, le jus et/ou le zeste d'un citron, du rhum, des pépites de chocolat, des fruits, en fonction de ses envies et de ses placards
  • Mélanger le tout. Laisser reposer 5 min.
  • Beurrer un moule et y verser la préparation, puis enfourner pendant 25 min.

Notes

  • Recette ultra facile.
  • Ce gâteau ressemble au gâteau au yaourt, mais avec du lait à la place. Il est pratique à faire quand on n'a pas de yaourt dans le réfrigérateur.
  • Il est possible de l'agrémenter de vanille (vraie vanille ou sucre vanillé), de citron, de rhum, voire d'y rajouter des ingrédiens tels que : pépites de chocolat, fruits, agrumes, noix de coco, amandes, etc.

Leave a Reply

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Notez cette recette