Pâtes aux épinards et courgettes sautés et épicés
Ingrédients
- 2 courgettes
- 200 g jeunes pousses d’épinards
- 240 g pâtes
- crème fraîche végétale ou lait de coco
- 2 c. à café curry
- 1 c. à café cumin
- 2 c. à café sauce soja
- huile d’olive
- sel
- poivre du moulin
Instructions
- Faire cuire les pâtes selon les instructions de l’emballage.
- Laver les courgettes et éplucher une lamelle sur 2. Les couper en tranches puis couper celles-ci en 4.
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faire revenir les courgettes.
- Une fois les courgettes dorées, ajouter les épinards.
- Ajouter ensuite le riz cuit, les épices et la sauce soja. Faire sauter jusqu’à ce que tout soit bien enrobé d’épices. Rectifier l’assaisonnement.
- Servir avec la crème végétale.
Notes
- La recette initiale était avec du riz basmati.
- Au lieu des pousses d'épinards, j'ai utilisé 200 g d'épinards surgelés.
- Je n'ai pas mis de crème végétale en fin de recette.