Quinoa à la basquaise
Ingrédients
- 2 oignons émincés
- 2 poivrons en dés
- huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 500 g tomates concassées fraîches ou en boîte
- 1 brin de thym
- sel
- poivre
- 250 g quinoa
Instructions
- Émincer les oignons et couper les poivrons en dés. Les faire revenir dans une sauteuse avec de l'huile d'olive.
- Laisser fondre 5 minutes, puis ajouter l'ail haché, les tomates, le thym effeuillé, saler, poivrer.
- Couvrir et laisser mijoter 20 minutes. Si vous souhaiter une sauce plus épaisse, faire légèrement confire à découvert en fin de cuisson.
- Pendant ce temps, porter à ébullition une grande casserole remplie d'eau salée. Verser 250 g de quinoa (2 verres) et laisser cuire à feux doux le temps requis. Égoutter.
- Disposer le quinoa dans un plat, l'égrainer à la fourchette et ajouter la sauce basquaise.
Notes
- A déguster en accompagnement de poisson, brochettes de viande ou autres grillades, ou même des œufs.
- J'ai utilisé un mélange de trois quinoas et blé (quinoa gourmand Tipiak).