Roulé de courgette farci au jambon et au fromage
Ingrédients
- 4 œufs
- sel
- poivre
- 1 c. à soupe herbes de Provence
- 2 courgettes
- 50 g parmesan
- 10 tranches fines lard ou jambon
- parmesan râpé ou quelques fines tranches de fromage
Instructions
- Râper le fromage. Réserver.
- Laver les courgettes et couper les bouts. Râper les courgettes. Réserver.
- Dans un bol, casser les œufs et ajouter les épices. Mélanger. Ajouter les courgettes râpées, puis 50 g de parmesan râpé, et mélanger.
- Verser la pâte dans un moule recouvert de papier sulfurisé et enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 20 min. Laisser un peu refroidir sur une grille avec le papier sulfurisé.
- Disposer ensuite les tranches de lard et le fromage râpé.
- Rouler le tout à l'aide du papier sulfurisé, maintenir le boudin à l'aide d'un fil ou d'attaches.
- Enfourner dans un four préchauffé à 190°C pendant 10 min. Enlever les liens, le papier sulfurisé et servir.
Notes
- Le jambon peut être remplacé par une autre charcuterie, du jambon de poulet par exemple. J'ai mis du jambon blanc fumé.
- La quantité de fromage à placer dépend du goût de chacun. Je n'avais que du fromage râpé et j'en ai mis quasi 100 g, je pense.