Babka
Ingrédients
- 150 g farine
- 100 g fécule de pomme de terre Maïzena
- 250 g sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 4 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g beurre en pommade ou margarine ramolli
- 1 cuillerée rhum
Instructions
- Mélanger la farine avec la Maïzena, ajouter la levure. Ajouter ensuite les œufs un à un en continuant de travailler la pâte. Puis ajouter le beurre avec le sucre, le sucre vanillé, le rhum et la pincée de sel. La pate doit être bien homogène.
- Beurrer un moule en couronne ou à kouglof et y mettre la préparation.
- Faire cuire environ 50 mn dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6). Ne pas ouvrir la porte pendant le début de cuisson.
- Démouler le gâteau encore tiède et le saupoudrer de sucre glace ou couler le chocolat chaud (facultatif).
Notes
- On peut diviser la pâte en deux et dans une moitie ajouter du chocolat ramolli.
- Il existe une version de ce gâteau avec de la levure de boulanger et une forme de brioche tressée.